(Last Updated On: September 16, 2023)
Rate this post

MS Word Question Answers (Part II)

MS-Word Question Answers (Part-II) VedantSri Varanasi
MS Word Question Answers (Part II)

1.Text Highlight Color का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool के द्वारा Page पर लिखे गए किसी Text, Document, Matter के Background को Color करने के लिए इस Tool का Use करते है| MS Word Question Answers (Part II)

2. Paragraph Toolbox में कितने और कौन-कौन से Tools होते है?

Ans- इस Toolbox के अंतर्गत 14 Tools होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Bullets

(ii) Numbering

(iii) Multilevel list

(iv) Decrease indent

(v) Increase indent

(vi) Sort

(vii) Show/Hide

(viii) Align Text Left

(ix) Center

(x) Align Text Right

(xi) Justify

(xii) Line Spacing

(xiii) Shading

(xiv) Bottom Border

3. Bullet Tool का क्या Use होता है?

Ans- इस Tools के द्वारा Page पर लिखे गए किसी Text, Document, Matter के Paragraph को Graphic या Picture के द्वारा Bullets इफ़ेक्ट देने के लिए Use करते है| MS Word Question Answers (Part II)

4. Numbering Tool का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool के द्वारा Page पर लिखे गए किसी Text, Document, Matter के Paragraph को Numbering देने के लिए इस Tool का Use करते है| MS Word Question Answers (Part II)

5. Multilevel List Tool का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool के द्वारा Page पर लिखे गए किसी Text, Document, Matter के Paragraph को Multilevel List देने के लिए Use करते है| MS Word Question Answers (Part II)

6. Sort Tool का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool के द्वारा Page पर लिखे गए किसी Text, Matter को Ascending व Descending Order में Arrange के लिए इस Tool का Use करते है| MS Word Question Answers (Part II)

7. Show/Hide Tool का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool के द्वारा Page पर लिखे गए किसी Text, Matter में लिखे गये Space और Enter को दिखाने व छिपाने के लिए इस Tool का Use करते है| MS Word Question Answers (Part II)

8. Justify Tool का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool के द्वारा Page पर लिखे गए किसी Text, Matter को Justify करने के लिए Use करते है| MS Word Question Answers (Part II)

9. Line Spacing Tool का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool के द्वारा Page पर लिखे गए Document के बीच के Line को बढ़ाने या घटाने के लिए Use करते है| MS Word Question Answers (Part II)

10. Shading Tool का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool के द्वारा Page पर लिखे गए किसी Text, Matter पर Shading देने केलिए Use करते है| MS Word Question Answers (Part II)

By Lucky Rajbhar

Visit at – https://www.corelclass.com

Read Also it – https://msexcelclass.com/

Also, Read- Tally Course Fees, Duration, Scope, Syllabus, Admission, Institutes

Also Read – CCC Course Fees, Syllabus, Duration, Scope, Jobs, and Institute

Important Link – DFA Course Fees, Syllabus, Duration, Scope, Jobs, and Institute

Visit – https://mswordclass.com/

Leave a Reply