(Last Updated On: June 28, 2021)

CorelDraw Questions with Answers

Contents show

CorelDraw is a Graphic Designing Application Used for a Large amount of Quality full Designing for Leading Brand Logo, Poster, Brochure, Pamphlet, Book, Magzine type many more Projects. so We are going to learn some CorelDraw Tools Related Questions with Answers.

Que 1. CorelDraw क्या है ?

Ans. CorelDraw एक वेक्टर graphic एडिटर software है जिसका उपयोग Banner, Holding, Poster, Prospectus, Flyer, Wedding card, Invitation, card इत्यादि बनाने के लिए करते है (CorelDraw About All Tools Q&A)

Que 2. CorelDraw में Pick tool का क्या use है ?

Ans . इस tool का use हम page पर बनाये गए सभी प्रकार के text, shape, word तथा object को selected करने तथा object को movement करने के लिए करते है

Que 3. CorelDraw में Shape Tool का क्या use है ?

Ans . पेज पर बनाये गए किसी भी प्रकार के design को किसी अन्य Shape में बनाने के लिए इस tool का use करते है Shape या Text को Convert to Curve करने के बाद अपने मुताबिक mouse के right click करके ऐड, डिलीट तथा Curve जैसे option का use कर सकते है (CorelDraw About All Tools Q&A)

Que 4. CorelDraw में Eraser Tool का क्या use है ?

Ans . इस Tool का use page पर बने हुए graphic तथा Convert to Curve किये गए text को मिटाने के लिए करते है

Que 5. CorelDraw में Smudge Tool का क्या use है ?

Ans . इस tool के माध्यम से किसी भी graphic तथा Convert to Curve किये गए text को फ़ैलाने के लिए use करते है

Que 6. CorelDraw में Free Hand Tool का क्या use है ?

Ans . इस tool के माध्यम से आप किसी भी प्रकार की line design को किसी भी angle में खीच सकते है

Que 7. CorelDraw में Bezier Tool का क्या use है ?

Ans . इस tool से किसी प्रकार की line को विभिन्न तरह का design देने का कार्य करते है

Que 8. CorelDraw में Pen Tool का क्या use है ?

Ans . इस tool के द्वारा किसी भी प्रकार की design को किसी भी angle में तैयार कर सकते है और अपने mouse से किसी भी तरह का shape बना सकते है (CorelDraw About All Tools Q&A)

Que 9. CorelDraw में Rectangle Tool का क्या use है ?

Ans . इसका प्रयोग Rectangle object draw करने के लिए करते है Rectangle draw करने के लिए ctrl botton को दबाकर ड्रा करने से आपका object चारो तरफ से बराबर ड्रा होगा

Que 10. CorelDraw में Point Rectangle Tool का क्या use है ?

Ans . इस tool के द्वारा भी Rectangle object draw करने के लिए use करते है लेकिन इसमे पहले एक सीधी line को draw की जाती है इसके बाद mouse को दुसरे दिशा में घुमाने पर आपका Rectangle तैयार हो जायेगा (CorelDraw About All Tools Q&A)

Que 11. CorelDraw में Ellipse Tool का क्या use है ?

Ans . इस Tool के द्वारा वृताकार शेप draw करने के लिए use किया जाता है इसके मदद से वृत्त और अंडाकार जैसे shape बना सकते है सही से Ellipse draw करने के लिए ctrl button को दबाकर draw करने से आपका object चारो तरफ से बराबर size में ड्रा होगा

Que 12. CorelDraw में Polygon Tool का क्या use है ?

Ans . इस Tool के द्वारा विभिन्न प्रकार के side वाले Polygon को बना सकते है यदि side को कम या अधिक करने के लिए जरुरत पड़े तो property bar में स्थित number of point polygon को set कर सकते है (CorelDraw About All Tools Q&A)

Que 13. CorelDraw में Spirel Tool का क्या use है ?

Ans . इसके द्वारा घुमावदार line को draw करने के लिए use करते है ?

Que 14. CorelDraw में Basic Tool का क्या use है ?

Ans . Basic Tool का use Rectangular,Triangular तथा अन्य सभी shape draw करने के लिए use करते है Shape Style को बदलने के लिए property bar में perfect shape option में जाकर shape को बदलकर draw कर सकते है (CorelDraw About All Tools Q&A)

Que 15. CorelDraw में Flowchart Shape का क्या use है ?

Ans . Flowchart की मदद से Cylinder, Triangle इत्यादि जैसे shape draw करने के लिए use करते है Style को बदलने के लिए property bar में perfect shape option में जाकर shape को बदल कर draw कर सकते है

Que 16. CorelDraw में Arrow Shape का क्या use है ?

Ans . Arrow Shape की मदद से तीर जैसे आब्जेक्ट को draw करने का कार्य करते है Style को बदलने के लिए property bar में perfect shape option में जाकर shape को बदलकर draw कर सकते है

Que 17. CorelDraw में Star Shape का क्या use है ?

Ans . इसका use Star जैसे shape को draw करने के लिए करते है Style को बदलने के लिए property bar option में जाकर shape को बदलकर draw कर सकते है (CorelDraw About All Tools Q&A)

Que 18. CorelDraw में Callout Shape का क्या use है ?

Ans . इसकी मदद से हम किसी भी व्यक्ति द्वारा कही बातो को दर्शाने के लिए use करते है इसके Style को बदलने के लिए property bar option में जाकर shape को बदलकर draw कर सकते है

Que 19. CorelDraw में Text Tool का क्या use है ?

Ans . इसकी मदद से कोई भी text लिखने के लिए प्रयोग करते है इस tool को लेने के बाद draw करके भी text लिख सकते है लेकिन draw करने के बाद आपको आर्टिस्टिक टेक्स्ट में कन्वर्ट करना होगा जिसकी shortcut key (Ctrl+F8) है यदि आप convert नही करना चाहते है तो इस tool को लेने के बाद page पर कही भी click करके direct लिखना start करे आपका shape पहले से ही convert रहेगा (CorelDraw About All Tools Q&A)

Que 20. CorelDraw में Interactive Blend Tool का क्या use है ?

Ans . इस tool की मदद से page पर एक या एक से अधिक object को आपस में mixed करने के लिए प्रयोग करते है इससे सम्बंधित setting आपको property bar में मिलेगी

Que 21. CorelDraw में Interactive Contour Tool का क्या use है ?

Ans . इस tool की मदद से आप किसी भी प्रकार का Circle तथा Square को framing effect देने के लिए प्रयोग करते है इससे सम्बंधित setting आपको property bar में मिल जाएगी (CorelDraw About All Tools Q&A)

Que 22. CorelDraw में Interactive Distortion Tool का क्या use है ?

Ans . इस tool की मदद से किसी भी सेक्टेड किये हुए object को विपरीत design या shape बनाने के लिए प्रयोग करते है

Que 23. CorelDraw में Interactive Drop Shadow Tool का क्या use है ?

Ans . इस tool की मदद से seleted किये गए किसी भी object या text में परछाई (shadow ) लगाने के लिए प्रयोग करते है

Que 24. CorelDraw में Interactive Extrude Tool का क्या use है ?

Ans . इस tool की मदद से किसी भी object या text को 3D बनाने के लिए प्रयोग करते है

Que 25. CorelDraw में Interactive Transparency Tool का क्या use है ?

Ans . इस tool की मदद से किसी भी color object को ट्रांसपेरेंट बनाने के लिए प्रयोग करते है

Que 26. CorelDraw में Eye Drop Tool का क्या use है ?

Ans . इसकी मदद से किसी और object color को pick करने के लिए प्रयोग करते है

Que 27. CorelDraw में Paint Bucket का क्या use है ?

Ans . इस tool की मदद से एक या एक से अधिक object में Eye Drop Tool की मदद से pick किये गए color को किसी अन्य object में fill करने के लिए use करते है ? (CorelDraw About All Tools Q&A)

Important Link:-Digital Marketing Course Fees, Duration, Syllabus, Scope, Institute and Jobs in Varanasi

Install Free App For CCC Class Google Play Store

If you want to learn CCC Online Class Free in 2021 with Latest Neilit Syllabus Updates then here is good news for you. Because you are going to get completely free opportunity to Learn CCC Course Training By VedantSri. You have to Get only VedantSri Free App Called EasyTarika Available on Google Play Store. By Simple Search EasyTarika on Google PlayStore, You will Get this EasyTarika App. Only Install Then log in by Simple Entering Mobile number or Gmail Id or Facebook Id then you will get your CCC Class with Latest Syllabus Based Course Training. You can visit EasyTarika App Link on Google PlayStore Simply by Clicking the Below Link. (Excel I-card Macro Project)

Free CCC Online Class App on Google PlayStore

Important Link:-ADCA Course Fees, Duration, Scope, Syllabus, Admission, Institutes & Jobs in Varanasi

Buy Rs 199/- CCC Online Class

If you plan to buy a CCC Class to Learn Online at Home then VedantSri Also Provides a Very Low-cost CCC Online Class with CCC Latest Updated Syllabus here. You will Get this Online Class only by Paying Just Rs. 199/-. You Can Pay Through UPI, Debit or Credit Card, or Net Banking Payment option. For Getting This Paid Course You have to Visit VedantSri Store by Going to the Link Below.

1-VedantSri Official Website:- https://vedantsri.com

2-Student Support Website:- https://vedantsri.net

3-Jobs Assist Website:- https://www.jobdo.in

CorelDraw Questions with Answers

Leave a Reply

error: VedantSri Content is protected !!