HomeVedantSri Varanasi ArticleMS PowerPoint Questions Answers
(Last Updated On: December 22, 2021)

MS PowerPoint Questions Answers

Que 1. MS PowerPoint का क्या use है?

Ans. MS PowerPoint का use हम कोई भी presentation बनाने के लिए करते है जैसे की identity card, alphabetical books, video type presentation, etc.

Que 2. MS PowerPoint का Run command क्या है?

Ans. MS PowerPoint का run command powerpnt होता है

Que 3. MS PowerPoint का Minimum और Maximum size कितनी है?

Ans:- Minimum Size – 8 और Maximum Size-96 होती है

Que 4. MS power point में कितने menu होते है?

Ans.MS PowerPoint में 8 menus होते है home, insert, design, animation, slide show, review, view.

Also Read: ADCA Course Fees, Duration, Scope, Syllabus, Admission, Institutes & Jobs in Varanasi

Que 5. MS PowerPoint के home menu में कितने tools box होते है?

Ans. ms PowerPoint में 6 tool होते है clipboard, slide, font, paragraph, drawing, editing.

Que 6. MS powerpoint के insert menu में कितने tool होते है?

Ans. ms PowerPoint में 5 tools होते है table, illustration, links, text, media clip.

Que 7. MS powerpoint में illustration tool किस menu में आता है?

Ans. insert में

Que 8. MS PowerPoint में add-ins किस menu में आता है?

Ans. Insert menu में

Que 9. MS PowerPoint में design menu में कितने toolbox है?

Ans. 3 Setup, theme, background.

Also Read: O Level Course Detail, Fees, Duration, Syllabus, Scope, Institute, Admission and Jobs in Varanasi

Que 10.MS powerpoint में review menu में कितने tool होते है?

Ans. 3 Proofing, comment, protect.

Que 11. MS PowerPoint में clipboard toolbox का क्या use है?

Ans . इस tool box का use हम power point slide पर insert कराये गए shape ,picture, text को एक जगह से हटाके दुसरे जगह पर रखने के लिए तथा cut, copy, paste करके एक जगह से दुसरे जगह पर रखने के लिए तथा किसी भी shape पर same editing दुसरे shape पर देने के लिए इस tool box का use करते है

Que 12. MS PowerPoint में format painter का क्या use है?

Ans. इस tool का Use हम किसी भी shape पर same editing दुसरे shape पर देने के लिए करते है

Read Also :-  Mouse Shortcut Keys List

Que 13. MS PowerPoint में slides toolbox का क्या use है?

Ans. इस tool box का use power point slide पर एक नया slide लेने के लिए तथा लिए गए slide में editing करने के लिए और slide पर name add करने के लिए इस toolbox का use करते है

Que 14. MS PowerPoint में font toolbox का क्या use है?

Ans. इस toolbox का use पॉवर point slide में लिए गए shape में लिखे गए matter के बिच के spacing को कम और ज्यादा करने के लिए इस toolbox का use करते है

Que 15. MS PowerPoint में paragraph toolbox का use क्या है?

Ans. इस tool box का use power point slide में लिखे गए shape के अन्दर लिखे हुए matter को top ,middle ,bottom में करने के लिए तथा लिखे गए matter के बिच में column देने के लिए इस toolbox का use करते है

Read Also: DCA Course Fees, Duration, Scope, Syllabus, Admission, Institutes & Jobs in Varanasi

Que 16. MS PowerPoint के editing toolbox में कितने tools है?

Ans. 3 Find, Replace, select all

Que 17. MS powerpoint में link का क्या use है?

Ans. इस toolbox का use पॉवर point slide में insert कराये गए shape में लिखे गए matter पर कोई भी object ,video ,picture जोड़ने के लिए और power point में बनाये गए presentation के slide को किसी एक slide में कई सारे slide को insert करने के लिए तथा किसी भी text पर action देने के लिए इस toolbox का use करते है |

Que. 18. MS PowerPoint में media tool का क्या use है?

Ans. इस toolbox का use power point slide पर video चलने के लिए करते है

Que 19. MS power point में variants toolbox का क्या use है?

Ans. इस toolbox का use power point slide पर लिए गए theme को edit करने के लिए इस toolbox का use करते है?

Que 20. MS powerpoint में theme का क्या use है?

Ans . इस toolbox का use पॉवर point slide पर अलग अलग तरह का theme लेने के लिए इस toolbox का use करते है

Important Link: DFA Course Fees, Syllabus, Duration, Scope, Jobs, and Institute in Varanasi

Read Also :-  MS Online Excel Test 2022

Que 21. MS powerpoint में customize का क्या use है?

Ans. इस toolbox का use power point slide पर लिए गए theme के background को format करने के लिए तथा slide के size को बड़ा या छोटा करेने के लिए इस toolbox का use करते है

Que 22. MS powerpoint में preview का क्या use है?

Ans. इस toolbox का use power point slide में बनाये गए presentation को बड़ा करके देखने के लिए इस toolbox का use करते है

Que 23.MS PowerPoint में transition to this slide का क्या use है?

Ans . इस toolbox का use power point slide पर transition देने के लिए तथा effect देने के लिए इस toolbox का use करते है

Que 24. ms PowerPoint में timing toolbox का क्या use है?

Ans. इस toolbox का use पॉवर point slide पर बनाये गए presentation को एक fix time देने के लिए और बनाये गए presentation को साथ apply to all करने के लिए तथा presentation को आटोमेटिक प्ले करने के लिए इस toolbox का use करते है|

Important Link: CCC Course Fees, Syllabus, Duration, Scope, Jobs, and Institute in Varanasi

Que 25. MS PowerPoint में advanced animation का क्या use है?

Ans. इस toolbox का use power point slide में insert कराये गए picture, shape, text पर advanced effect देने के किये और shape, picture, text पर दिए गए animation को एक साथ देखने के लिए एक साथ animation को mouse द्वारा चलने के लिए इस toolbox का use करते है

Que 26. MS PowerPoint में start slide show का क्या use है?

Ans. इस toolbox का use पॉवर point slide पर बनाये गए presentation को current slide से play करके देखने के लिए और बनाये गए कोशुरु से देखने के लिए (from begining ) तथा sellacted slide को play करके देखने के लिए PRESENTATION को online देखने के लिए इस toolbox का use करते है

Que 27. ms PowerPoint में setup toolbox का क्या use है?

Ans. इस toolbox का use पॉवर point slide पर बनाये गए presentation को हाईड करने के लिए और presentation को record करने के लिए तथा बनाये गए presentation में timing को बदलने के लिए इस toolbox का use करते है|

Read Also :-  Vijayadhasmi Card in CorelDraw, Step By Step, Download Source File

Read Also: DTP Course Fees, Duration, Scope, Syllabus, Admission, Institutes & Jobs in Varanasi

Que.28 MS power point में moniters का क्या use है?

Ans. इस toolbox का use power point slide पर बनाये गए presentation को automatically play करके देखने के लिए लिए इस toolbox का use करते है

Que 29. MS PowerPoint में master view का क्या use है?

Ans. इस toolbox का use power point slide में कई सरे slide को एक साथ देखने के लिए और एक slide में कई सारे slide को लेने के लिए तथा एक slide में कई slide को देखने के लिए इस toolbox का use करते है

Que 30. MS powerpoint में show का use क्या है?

Ans. is toolbox का यूजर power point slide के ruler bar को दिखने और छुपाने के लिए और graide line को दिखने और छुपाने के लिए तथा slide को छोटा और बड़ा करने के लिए इस toolbox का use करते है

Que 31. MS PowerPoint में zoom tool का क्या use है?

Ans. इस toolbox का use पॉवर point slide पर slide को बड़ा या छोटा करने के लिए तथा slide एक fix size में करने के लिए इसका use करते है

Que 32. MS power point में color और grayscale का क्या use है?

Ans. इस toolbox का use power point slide पर लिए गए theme को color को black and white में करने के लिए तथा लिए गए theme को color में करने के लिए इस toolbox का use करते है

Que 33. MS PowerPoint का extension name बताइए?

Ans. MS PowerPoint का extension name .pptx है

Que 34. macro और window ms power point के किस menu में आते है

Ans. view

1-VedantSri Official Website:- https://vedantsri.com

2-Student Support Website:- https://www.vedantsri.net

3-Jobs Assist Website:- https://www.jobdo.in

mm
VedantSri Onlinehttps://vedantsri.net
This is VedantSri Online Support System, Which update class related Tricks, Tips, Tutorials and Online Test Of CCC.
Related Post

Latest Post

Popular Course

Popular Post

Top Post