spot_img
HomeAdvance MS WordMS Word Question Answers (Part-III)

MS Word Question Answers (Part-III)

Rate this post

MS Word Question Answers (Part-III)

MS Word Question Answers (Part-III)
MS Word Question Answers (Part-III)

1. Styles toolbox का क्या use है?

Ans- पेज पर उपलब्ध टेक्स्ट, मैटर पर Heading, Paragraph व Style effect अप्लाई करने के लिए यूज़ किया जाता है|

2. Editing toolbox में कितने और कौन-कौन से tools होते है?

Ans- Editing Toolbox के अंतर्गत 3 Tools होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Find

(ii) Replace

(iii) Select

3. Find tool का क्या use होता है?

Ans- इस tool के द्वारा page पर लिखे गए किसी text, matter में किसी word को खोजने का कार्य करते है| MS Word Question Answers (Part-III)

4. Replace tool का क्या use होता है?

Ans- इस tool के द्वारा page पर लिखे गए किसी text, matter में किसी word के जगह पर किसी दुसरे word को प्लेस करने का कार्य करते है| MS Word Question Answers (Part-III)

MS Word Question Answers (Part-III)
MS Word Question Answers (Part-III)

5. Select tool का क्या use होता है?

Ans- इस tool के द्वारा page पर उपलब्ध किसी text, मैटर व ऑब्जेक्ट को select करते है| MS Word Question Answers (Part-III)

6. Insert menu में कितने और कौन-कौन से Toolbox होते है?

Ans- Insert menu के अंतर्गत 7 toolbox होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Pages

(ii) Tables

(iii) Illustration

(iv)Links

(v) Header & Footer

(vi) Text

(vii) Symbols

7. Pages toolbox में कितने और कौन-कौन से tools होते है?

Ans- इस toolbox के अंतर्गत 3 tools है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Cover page

(ii) Blank page

(iii) Break page

8. Cover page का क्या use होता है?

Ans- इस tool के द्वारा डॉक्यूमेंट के लिए Cover page लेने का कार्य करते है|

9. Blank page का क्या use होता है?

Ans- इस Tool के द्वारा Page पर Blank Page लेने का कार्य करते है| MS Word Question Answers (Part-III)

10. Break page का क्या use होता है?

Ans- इस Tool का यूज़ Page, कॉलम, लाइन, पैराग्राफ को Break करने के लिए Use करते है|

By Lucky Rajbhar

Visit at – https://www.corelclass.com

Read Also it – https://msexcelclass.com/

Also, Read- Tally Course Fees, Duration, Scope, Syllabus, Admission, Institutes

Also Read – CCC Course Fees, Syllabus, Duration, Scope, Jobs, and Institute

Important Link – DFA Course Fees, Syllabus, Duration, Scope, Jobs, and Institute

Visit – https://mswordclass.com/

Related
3,600FansLike
12,900FollowersFollow
20FollowersFollow
456FollowersFollow
97,000SubscribersSubscribe