MS Word Question Answers (Part-V)

(Last Updated On: April 8, 2020)

MS Word Question Answers (Part-V) VedantSri Varanasi

MS Word Question Answers (Part-V) VedantSri Varanasi
MS Word Question Answers (Part-V) VedantSri Varanasi

1.Cross Reference tool का क्या use होता है?

Ans- इस tool के द्वारा Page पर कंटेंट लिस्ट क्रिएट करने का कार्य करते है|

2. Header & Footer Toolbox में कितने और कौन-कौन से tools होते है?

Ans- Header & Footer toolbox में 3 tools होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Header

(ii) Footer

(iii) Page Number

3. Header Tool का क्या use होता है?

Ans- इस Page के हेड एरिया में पेज नंबरिंग, ऑब्जेक्ट, Logo, Date and Time इन्सर्ट करने के लिए यूज़ करते है|

4. Footer Tool का क्या use होता है?

Ans- इसके द्वारा Page के फूटर वाले हिस्से में पेज नंबरिंग, ऑब्जेक्ट, Logo, Date and Time इन्सर्ट करने के लिए यूज़ करते है|

5. Page Numbering tool का क्या use होता है?

Ans- इस Tool के द्वारा page का numbering सेट करते है|

6. Text toolbox में कितने और कौन-कौन से Tools होते है?

Ans- Text toolbox के अंतर्गत 7 tools होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Text Box

(ii) Quick Part

(iii) Word Art

(iv) Drop Cap

(v) Signature Line

(vi) Date & Time

(vii) Objects

7. Text Box Tool का क्या use होता है?

Ans- इसके द्वारा page पर selected टेक्स्ट व मैटर की फॉर्मेटिंग सेट करने का कार्य किया जाता है

8. Quick part tool का क्या use होता है?

Ans- इस tool के द्वारा Page पर Pri-defined link बटन इन्सर्ट करने का कार्य करते है|

9. Word Art tool का क्या use होता है?

Ans- इस tool के द्वारा Text को 3D view में design करने का कार्य करते है|

10. Drop Cap Tool का क्या use करते है?

Ans- इस tool के द्वारा Paragraph में पहले letter को बड़ा करने के लिए use करते है|

By Lucky Rajbhar

Leave a Reply

error: VedantSri Content is protected !!