Review Rating
Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

MS Word Questions Answers (Part-I) VedantSri Varanasi

Contents hide
MS-Word-Question-Answers-Part-I-VedantSri-Varanasi
MS-Word-Question-Answers-Part-I-VedantSri-Varanasi

1.MS Word क्या होता है?

Ans- Microsoft Word एक Application Software है| जिसके द्वारा Documentation का कार्य किया जाता है इस एप्लीकेशन के अंतर्गत Biodata, Resume, Chart, Card, इत्यादि Create करने का कार्य आसानी से किया जा सकता है|

2. MS Word में मुख्य कितने और कौन-कौन से Menu या Tab होते है?

Ans- Microsoft Word में मुख्य 8 Menu होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Home

(ii) Insert

(iii) Design

(iv) Page Layout

(v) Reference

(vi) Mailing

(vii) Review

(viii) View

3. Home Menu में कितने और कौन-कौन से Toolbox होते है?

Ans- Home Menu में 5 Toolbox होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Clipboard

(ii) Font

(iii) Paragraph

(iv) Styles

(v) Editing

4. Home Menu के Clipboard Toolbox में कितने और कौन-कौन से Tools होते है?

Ans- इस Toolbox में 4 Tools होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Paste : कट तथा कॉपी किये गए डाटा को पेज पर प्लेस करना

(ii) Cut : टेक्स्ट,मैटर ऑब्जेक्ट को एक स्थान से हटाकर अन्य दुसरे स्थानों पर रखना

(iii) Copy : टेक्स्ट,मैटर ऑब्जेक्ट को एक स्थान के अलावा अन्य दुसरे स्थानों पर रखना

(iv) Format Painter : टेक्स्ट पर उपलब्ध फॉण्ट स्टाइल, इफ़ेक्ट, साइज़ तथा कलर को दुसरे टेक्स्ट पर अप्लाई करना

5. Font Toolbox में कितने और कौन-कौन से Tools होते है?

Ans- Font Toolbox के अंतर्गत 14 tools होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Font : टेक्स्ट, मैटर का राईटिंग स्टाइल बदलना

(ii) Font size : सिलेक्टेड टेक्स्ट की साइज़ मिनिमम 1 से मैक्सिमम 1638 तक घटाना व बढ़ाना

(iii) Grow Font : फिक्स्ड अमाउंट में टेक्स्ट साइज़ बढ़ाना

(iv) Shrink Font : फिक्स्ड अमाउंट में टेक्स्ट साइज़ घटाना

(v) Clear Formatting : टेक्स्ट पर उपलब्ध फॉण्ट स्टाइल, इफ़ेक्ट, साइज़ तथा फॉण्ट कलर को डिफ़ॉल्ट में रिसेट करना

(vi) Bold : टेक्स्ट को मोटा करना

(vii) Italic : टेक्स्ट को तिरक्षा करना

(viii) Underline : टेक्स्ट पर अंडरलाइन इफ़ेक्ट देना

(ix) Strikethrough : टेक्स्ट को मार्क करना

(x) Subscript : किसी टेक्स्ट के सिलेक्टेड लैटर या टेक्स्ट को बेसलाइन नीचे स्विच करने के लिए

(xi) Superscript : किसी टेक्स्ट के सिलेक्टेड लैटर या टेक्स्ट को बेसलाइन उपर स्विच करने के लिए

(xii) Change case : टेक्स्ट को कैपिटल से स्माल में स्विच करने के लिए

(xiii) Text Highlight Color : टेक्स्ट के बैकग्राउंड को कलर करने के लिए

(xiv) Font Color : टेक्स्ट को कलर करने के लिए

6. Clear Formatting टूल में क्या क्लियर नही होता है ?

Ans- टेक्स्ट का बैकग्राउंड कलर क्लियर नही होता है

7. एक से अधिक मैटर को अलग-अलग कॉपी करने के लिए किस टूल का यूज़ करते है?

Ans- क्लिपबोर्ड टूल का यूज़ करते है जिसका शॉर्टकट Alt + h + fo होता है इस शॉर्टकट का यूज़ करते है पेज लेफ्ट साइड में क्लिपबोर्ड पैनल ओपन होता है जिसके बाद पेज पर उपलब्ध मल्टीप्ल अर्थात एक से अधिक मैटर या पैराग्राफ को अलग-अलग कॉपी कर सकते है

8. Paste Special का क्या Use होता है?

Ans- कॉपी किये गए वेब, html या Unformatted टेक्स्ट को पेज पर पेस्ट करने के लिए

9. किसी शब्द में अक्षरों के बीच स्पेस को किस टूल द्वारा घटाया जाता है ?

Ans- Condensed टूल द्वारा

10. किसी शब्द में अक्षरों के बीच स्पेस को किस टूल द्वारा बढाया जाता है ?

Ans- Expanded टूल द्वारा

By Lucky Rajbhar

VedantSri Computer Institute Varanasi

MS Word Questions Answers (Part-I) by Varanasi VedantSri

provides the best Computer CoursesClasses, and Training in Varanasi. There is NIELIT Courses CCC, BCC, O’level, Certificates and Diploma Computer Courses available with the best training materials. Also Available Top 100 Best Computer Courses, For Example, OMDCAADCADTPDFAADAMADTP, ADFA, DCEMS Office. VedantSri Computer Coaching update CCC Online Test 2020 in vedantsri.net. There are some important computer Courses for jobs CCC ClassTyping, Internship And Spoken English Available Free of cost with Offer. More than 50 Computer Courses which are available with 50% Fee Discount in VedantSri Varanasi. You can get the Best Digital Marketing Course in Varanasi Institute VedantSri. There is Latest Computer Course Offer in ADCA Computer Course, DCA Computer Course, CCC Computer Course & English Spoken.

MS Word Questions Answers (Part-I) by Varanasi VedantSri

About VedantSri Computer Institute Varanasi

VedantSri Computer Institute in Varanasi is the Government recognized and An ISO Certified Computer Institute in Varanasi running since 2011. It Provides Computer Courses, Classes, Training by different own branches all over Varanasi. There is Computer Scholarship Courses DCE Scholarship (Diploma in Computer Engineering), DIT most trusted computer course Available under Scholarship Test Scheme. (ADCA Course Fees in Varanasi)

Varanasi Computer Institute vedantsri works at different places to ensure students to get better computer education. VedantSri Computer Classes has Diploma courses and advance diploma courses on the computerVedantSri Institute provides the latest version of computer application training in computer courses. MS Word Questions Answers (Part-I) by Varanasi VedantSri

वेदांतश्री कम्प्यूटर इंस्टिट्यूट’ वाराणसी में पिछले 10 वर्षो से बेहतर व न्यूनतम शुल्क में कम्प्यूटर शिक्षा प्रदान करने वाली एक कम्प्यूटर ट्रेनिंग इंस्टिट्यूट है | यह संस्था कम्प्यूटर व इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स की ट्रेनिंग प्रदान करती है | वाराणसी में कम्प्यूटर शिक्षा को बेहतर व न्यूनतम शुल्क में छात्रो तक पहुचाने में वेदांतश्री पिछले 10 वर्षो से प्रयासरत है | MS Word Questions Answers (Part-I) by Varanasi VedantSri

Free To Learn In VedantSri Computer Institute in Varanasi

इस वेबसाइट का यूज़ वेदांतश्री में पढ़ रहे छात्रो को कोर्स से सम्बंधित ऑनलाइन सपोर्ट करने से सम्बंधित है | इस वेबसाइट पर उपलब्ध विडियो, टेस्ट शीट, Questions & Answer सेशन, ट्रिक्स, टिप्स वेदांतश्री में सिख रहे कोर्सेज से सम्बंधित है | उपलब्ध कंटेंट संस्था में सिख रहे छात्रो के डिमांड पर अपडेट किया जाता है | उपलब्ध कंटेंट वेदांतश्री में पढ़ रहे छात्रो व सम्बंधित छात्रो को निशुल्क प्रदान किया जाता है जिसका कोई अलग से शुल्क नही लिया जाता है | इस वेबसाइट पर उपलब्ध कंटेंट कम्प्यूटर कोर्सेज व इंग्लिश स्पीकिंग कोर्सेज से सम्बंधित अपडेट किया जाता है | 

MS Word Questions Answers (Part-I)

About CCC Online Test 2020

CCC Online Test 2020:- This is the CCC Online Test Website Page. If You are preparing for CCC Exam or any competitive exam then you should visit on this www.vedantsri.net website.

you can also download this app from the play store and you find Just like many more Online Test Series Related For Example MS Word, MS Excel, MS PowerPoint, Internet-related.

This is Provided By VedantSri Computer Institute Varanasi. The VedantSri Provides Best Computer Classes, Courses, Coachings and Computer Training in Varanasi Uttar Pradesh India.

MS Word Questions Answers (Part-I)

Important Links

1-VedantSri Official Website:- https://vedantsri.com

2-Student Support Website:- https://vedantsri.net

3-Jobs Assist Website:- https://www.jobdo.in

2 thoughts on “MS Word Questions Answers (Part-I)

Leave a Reply