HomeQus & AnswerTop Tally Question Answers Set 4 in Hindi – Exam Pattern &...

Top Tally Question Answers Set 4 in Hindi – Exam Pattern & Practice

5/5 - (3 votes)

Tally Question Answers Set 4 in Hindi

Tally Question Answers in Hindi – Exam Pattern

Neeche diya gaya table Tally exam ka typical pattern dikhata hai. Yahi pattern zyada tar Tally Question Answers Set 4 jaise practice papers aur competitive exams me follow kiya jata hai:

📞 VedantSri Varanasi में computer course करना है? fees, batch timing या admission के लिए सीधे कॉल कीजिए:
Durgakund 8808888478Rathyatra 9415802061दोनों branch सुबह 7 से रात 8 बजे तक खुली रहती हैं।
Exam DetailJaankari
Total Questions25–50 (set ke hisaab se)
Total Marks50–100
Time Duration60–90 minutes
Question TypeMCQ + Short Answer
Negative MarkingUsually nahi
LanguageHindi + English
Passing Marks40%–50%

Tally Question Answers Set 4

1. Ledger किसे कहते हैं?

Ans- Ledger एक बुक होती है जिसमें personal, real, या nominal के सभी accounts होते हैं जिनकी entry जर्नल या सहायक पुस्तिका में होती है।

Tally Question Answers Set 4 VedantSri
Tally Question Answers Set 4 VedantSri

2. Account किसे कहते है?

Ans- अकाउंट किसी transaction का statement होता है, जो किसी asset, liability, आमदनी या खर्चे को प्रभावित करता है।

3. Assets कितने प्रकार के होते हैं और कौन-कौन से होते हैं?

Ans- Assets दो प्रकार के होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Current Assets

(ii) Fixed Assets

Tally Prime Online Test 100 Most Important Accounting Questions & Answers VedantSri
Tally Question Answers Set 4

4. Current Assets किसे कहते हैं?

Ans- व्यापार में बेचने के लिए उपलब्ध assets को current assets कहा जाता है। Tally Question Answers (Part-IV)

5. Fixed Assets किसे कहते हैं?

Ans-व्यापार में व्यापार को संचालित करने के लिए उपलब्ध सम्पतियों को fixed assets कहते है|

6. Godown का उपयोग किस लिए किया जाता है?

Ans- Stock maintenance के लिए गोदाम का उपयोग किया जाता है।

7. Godown कितने प्रकार के होते हैं और कौन-कौन से होते हैं?

Ans- Godown दो प्रकार के होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Primary Location Godown

(ii) Main Location Godown

Tally Question Answers (Part-IV)
Tally Question Answers Set 4

8. Primary Location Godown किसे कहते हैं?

Ans- Primary location गोडाउन के अंतर्गत उन गोडाउन stock स्टोर्स को create किया जाता है जिनके location main गोडाउन से अलग होते हैं| Tally Question Answers (Part-IV)

9. Main Location Godown किसे कहते हैं?

Ans- Main location गोदाम में business के मुख्य location store को जिसके तहत stock store को सुरक्षित रखा जाता है|

10. Copy Allocation Details का किस लिए use करते हैं?

Ans- Stock management के अंतर्गत item, product, goods के allot किए गए detail को stock display, create को manage करने के लिए use किया जाता है| Tally Question Answers (Part-IV)

VedantSri Sessional Reward Ceremony Toppers Students Image
VedantSri Sessional Reward Ceremony Toppers Students
3,536FansLike
11,855FollowersFollow
492FollowersFollow
2,120,000SubscribersSubscribe