MS-Excel Question Answer Set 2

Rate this post

MS-Excel Question Answer (Part II)

MS-Excel Question Answer (Part-II)
MS-Excel Question Answer Set 2 4

1.Wrap text tool का क्या use होता है?

Ans- इस tool की help से हम selected cell में उपलब्ध data को break करके column के चौडाई के according arrange करने के लिए इस tool का प्रयोग किया जाता है|

2. Align Text Left, Center, Right का क्या use होता है?

Ans- इस tool की help से हम selected cell में उपलब्ध data को left, center, right direction में switch करने का कार्य किया जाता है| MS-Excel Question Answer (Part II)

3. Merge & Center का क्या use होता है?

Ans- इस tool के द्वारा selected cell को मर्ज अर्थात आपस में जोड़ने व उपलब्ध matter को center में रखने के लिए प्रयोग किया जाता है|

4. Indents का क्या use होता है?

Ans- इस tool के द्वारा selected cell में उपलब्ध data को left तथा right direction से move करने के लिए इस tool का प्रयोग करते है| MS-Excel Question Answer (Part II)

MS-Excel Question Answer
MS-Excel Question Answer

5. Number toolbox का क्या use होता है?

Ans- इस toolbox में दिए गए tools का कार्य selected cell में उपलब्ध data का format change करने के लिए किया जाता है| MS-Excel Question Answer (Part II)

6. Style toolbox का क्या use होता है?

Ans- इस toolbox में दिए गये tools का कार्य selected cell को value के आधार पर design करना तथा colourwise design करने के लिए उपयोग किया जाता है| MS-Excel Question Answer (Part II)

7. Cells toolbox का क्या use होता है?

Ans- इस toolbox में उपलब्ध tools का कार्य selected row, column तथा cell को डिलीट या insert करना तथा resize करने के लिए use किया जाता है| MS-Excel Question Answer (Part II)

8. Editing toolbox का क्या use होता है?

Ans- इस toolbox के tool कार्य selected cell में auto formula feed करना, formatting clear करना, data को sort तथा filter कने के लिए प्रयोग किया जाता है|

MS-Excel Question Answer (Part II)
MS-Excel Question Answer (Part II)

9. Insert menu में कितने और कौन-कौन से toolbox होते है?

Ans- इस menu में 10 toolbox होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

MS-Excel Question Answer (Part II)

(i) Tables

(ii) Illustrations

(iii) Add-Ins

(iv) Charts

(v) Tours

(vi) Sparklines

(vii) Filters

(viii) Link

(ix) Text

(x) Symbols

10. Charts toolbox का क्या use होता है?

Ans- इस toolbox में दिए गए tools का कार्य excel के data के आधार पर diagram create करने के कार्य किया जाता है| MS-Excel Question Answer (Part II)

Visit at – https://www.corelclass.com

Read Also it – https://msexcelclass.com/

Also, Read- Tally Course Fees, Duration, Scope, Syllabus, Admission, Institutes

Also Read – CCC Course Fees, Syllabus, Duration, Scope, Jobs, and Institute

Important Link – DFA Course Fees, Syllabus, Duration, Scope, Jobs, and Institute

Visit – https://mswordclass.com/

Scroll to Top