MS Word Question Answers Set 6

Rate this post

MS Word Question Answers (Part VI)

MS-Word Question Answers (Part-VI)
MS Word Question Answers Set 6 3

1.Signature tool का क्या use होता है?

Ans- इस tool के द्वारा हम अपने page पर लिखे गये किसी text, document, में signature देने का use करते है| MS Word Question Answers (Part VI)

2. Date & Time tool का क्या use होता है?

Ans- इस tool के द्वारा हम अपने page पर current date and time को insert करने के लिए use करते है|

3. Object tool का क्या use होता है?

Ans- इस tool केर द्वारा हम अपने page पर किसी अन्य software को open करने के लिए use करते है| MS Word Question Answers (Part VI)

4. Symbols toolbox का क्या use होता है?

Ans- इस toolbox के द्वारा अपने page पर symbol insert करने के लिए use करते है| MS Word Question Answers (Part VI)

5. Page Layout menu में कितने और कौन-कौन से toolbox होते है?

Ans- Page layout menu में 5 toolbox होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Themes

(ii)Page Setup

(iii) Page Background

(iv) Paragraph

(v) Arrange

6. Themes Toolbox में कितने और कौन-कौन से tools होते है?

MS Word Question Answers (Part VI)

MS Word Question Answers (Part VI)
MS Word Question Answers (Part VI)

Ans- Themes Toolbox के अंतर्गत 4 tools होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Themes

(ii) Colors

(iii) Fonts

(iv) Effects

7. Page Setup toolbox में कितने और कौन-कौन से tools होते है?

MS Word Question Answers (Part VI)

Ans- Page Setup toolbox में 7 tools होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Margin

(ii) Orientation

(iii) Size

(iv) Columns

(v) Breaks

(vi) Line Numbers

(vii) Hyphenation

8. Margin tool का क्या use होता है?

Ans- इस tool के द्वारा हम अपने page के margin को set करने के लिए use करते है|

9. Orientation tool का क्या use होता है?

Ans- इस tool के द्वारा हम अपने page को landscape and portrait करने के लिए use करते है|

10. Size tool का क्या use होता है?

Ans- इस tool के द्वारा हम अपने page के size को set करने के लिए use करते है|

Visit at – https://www.corelclass.com

Read Also it – https://msexcelclass.com/

Also, Read- Tally Course Fees, Duration, Scope, Syllabus, Admission, Institutes

Also Read – CCC Course Fees, Syllabus, Duration, Scope, Jobs, and Institute

Important Link – DFA Course Fees, Syllabus, Duration, Scope, Jobs, and Institute

Visit – https://mswordclass.com/

Scroll to Top