HomeAdvance MS WordMS Word Question Answers (Part-IV)
(Last Updated On: November 14, 2022)

MS Word Question Answers (Part-IV) VedantSri Varanasi

MS Word Question Answers (Part-IV) VedantSri Varanasi
MS Word Question Answers (Part-IV) VedantSri Varanasi

1.Tables Toolbox का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool के द्वारा पेज पर Table Insert करने का Use करते है|

Read Also :-  Internet Questions with Answers

2. Illustration Toolbox में कितने और कौन-कौन से Tools होते है?

Ans- इस Toolbox के अंतर्गत 5 Tools होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Picture

(ii) Clip Art

(iii) Shapes

(iv) SmartArt

(v) Chart

3. Picture Tool का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool को अपने Page पर Picture Insert करने के लिए Use करते है|

4. Clip Art Tool का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool के द्वारा Page या Document पर Online Picture, ऑब्जेक्ट, Drawings, इत्यादि Insert करने के लिए Use करते है|

5. Shapes Tool का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool का Use हम अपने Page पर पहले से बने हुए Shapes को Insert करने के लिए Use करते है|

Read Also :-  TallyERP9 Create Shut Alter

6. SmartArt Tool का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool के द्वारा Page पर Categorized मैटर पर Graphic देखने के लिए Use करते है|

7. Chart Tool का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool का Use Page पर उपलब्ध डाटा को एक्सेल चार्ट की मदद से डिफाइन करने के लिए Use करते है|

Ans- इस Toolbox में 3 Tools होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Hyperlink

(ii) Bookmark

(iii) Cross-reference

Ans- इस Tool के द्वारा Page पर उपलब्ध टेक्स्ट, मैटर, ऑब्जेक्ट पर किसी अन्य पेज, फोल्डर या डॉक्यूमेंट इत्यादी के मध्य Link देने के लिए Use करते है|

10. Bookmark Tool का क्या Use होता है?

Ans- इस Tool के द्वारा Page पर किसी Word को बुकमार्क करने के लिए Use करते है|

Read Also :-  Computer All Run-Command List

By Priya Yadav

Important Link

Visit at – https://www.corelclass.com

Also, Read it – CorelDraw Course Fees, Duration, Scope, Syllabus, Admission, Institutes

Read Also – Tally Course Fees, Duration, Scope, Syllabus, Admission, Institutes

Also Read – CCC Course Fees, Syllabus, Duration, Scope, Jobs, and Institute

Important Link – DFA Course Fees, Syllabus, Duration, Scope, Jobs, and Institute

Visit – ADCA Course Fees, Duration, Scope, Syllabus, Admission, Institutes

mm
VedantSri Onlinehttps://vedantsri.net
This is VedantSri Online Support System, Which update class related Tricks, Tips, Tutorials and Online Test Of CCC.
Related Post

Latest Post

Popular Course

Popular Post

Top Post