Review Rating
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

MsWord Questions and Answers

Questions from Home Tab to References

1-Use of format painter?
Ans: किसी टेक्स्ट, मैटर पर उपलब्ध फॉण्ट स्टाइल, साइज़, इफ़ेक्ट तथा कलर को किसी दुसरे अन्य टेक्स्ट मैटर पर अप्लाई करने के फॉर्मेट पेंटर टूल का यूज़ किया जाता है| इसका शॉर्टकट Ctrl + Shift + C (किसी शब्द के फॉर्मेट को कॉपी करने के लिए) व Ctrl + Shift + V (कॉपी किये गए फॉर्मेट को अन्य शब्द पट पेस्ट करने के लिए)

2-How to copy 20 paragraph and paste one by one?
Ans:

इस विडियो के माध्यम से आप यह जान पाएंगे कि 20 पैराग्राफ को कैसे कॉपी तथा एक -एक कर के पेस्ट करते हैं .

3-What is default line and paragraph spacing?
Ans: 1.00 default spacing

4-Use of Styles Toolbox?
Ans:

5-What doesn’t clear in clear formatting tool?
Ans: Text Highlight Color

6-How to calculate in table?
Ans:

7-Different between line Numbers and Numbering?
Ans: Line number (यह टूल लेआउट मेनू के पेज सेटअप टूल बॉक्स में होता है) के द्वारा प्रत्येक लाइन पर नंबर देने का कार्य किया जाता है तथा Numbering (यह टूल होम मेनू के पैराग्राफ टूल बॉक्स में होता है) टूल के द्वारा प्रत्येक पैराग्राफ के पहले नंबर देने का कार्य किया जाता है

8-Use of Object Tool?
Ans: कम्प्यूटर में इन्सटाल्ड एप्लीकेशन्स को ऍमएस वर्ड पर ओपन कर उसपर किये गए कार्यो को ऍमएस वर्ड पर यूज़ करने के लिए ऑब्जेक्ट टूल का यूज़ किया जाता है | यह टूल इन्सर्ट मेनू के टेक्स्ट टूलबॉक्स में उपलब्ध रहता है

9-Use of Document Formatting?
Ans :

10-What is Hyphenation?
Ans: लिखते समय जब कोई शब्द में उपलब्ध कुछ अक्षर ही लाइन के अंत में लिखे जा सकते हो बाकि इस शब्द के अक्षर निचे नेक्स्ट लाइन में लिखना हो तो हायफ़न ( ~ ) का मार्क यूज़ किया जाता है | यदि आप पुए मैटर को आल सेलेक्ट करके इस हायफ़नेशन टूल का यूज़ करें जो की लेआउट मेनू के पेज सेटअप टूल बॉक्स में होता है तो यह टूल आटोमेटिक जरुरी शब्दों पर हायफ़न मार्क अप्लाई कर देता है

11-Use of Wrap Text?
Ans: पेज पर उपलब्ध मैटर में जब किसी ऑब्जेक्ट को इन्सर्ट करते है तो इस टूल के द्वारा ऑब्जेक्ट के हिसाब से टेक्स्ट तथा मैटर सेट हो जाते है यह टूल लेआउट मेनू के arrange टूल बॉक्स में होता है

12-Different between Position and Align Tool?
Ans: पोजीशन (यह टूल लेआउट मेनू के arrange टूल बॉक्स में उपलब्ध रहता है) टूल के द्वारा ऑब्जेक्ट को पेज पर लेफ्ट, सेण्टर, राईट तथा टॉप, मिडिल व बॉटम पोजीशन में मूव कर सकते है और अलाइन टूल (यह टूल लेआउट मेनू के arrange टूल बॉक्स में उपलब्ध रहता है) द्वारा ऑब्जेक्ट को पेज के किसी भी प्लेस से लेफ्ट, सेण्टर, राईट तथा टॉप, मिडिल व बॉटम में स्विच हो जाता है

13-Different between Footnotes and EndNote?
Ans: Footnote (यह टूल References मेनू के Footnotes टूलबॉक्स में होता है) टूल के द्वारा किसी शब्द से सम्बंधित दिए जाने वाले नोट को पेज के फूटर में टाइप करते है तथा EndNote (यह टूल References मेनू के Footnotes टूलबॉक्स में होता है) टूल के द्वारा किसी शब्द से सम्बंधित दिए जाने वाले नोट को डॉक्यूमेंट के लास्ट पेज पर टाइप करते है

14-Different Between Citation and Bibliography?
Ans: Citation (यह टूल references मेनू के साइटेशन एंड बिबलियोग्राफी टूल बॉक्स में होता है) टूल के द्वारा पेज पर बाहरी सोर्स से कॉपी-पेस्ट या लिए गए मैटर का सोर्स नाम को शोर्ट में इन्सर्ट किया जाता है जबकि Bibliography (यह टूल references मेनू के साइटेशन एंड बिबलियोग्राफी टूल बॉक्स में होता है) टूल के द्वारा पेज पर बाहरी सोर्स से कॉपी-पेस्ट या लिए गए मैटर का सोर्स नाम को डिटेल में इन्सर्ट किया जाता है

15-Different between Mark Entry and Mark Citation?
Ans: Mark Entry (यह टूल References मेनू के Mark Entry टूल बॉक्स में उपलब्ध रहता है) टूल द्वारा पेज पर उपलब्ध शब्दों को मार्क किया जाता है जबकि Mark Citation (यह टूल References मेनू के Mark Citation टूल बॉक्स में उपलब्ध रहता है) टूल द्वारा सेंटेंस या फ्रेज को मार्क करने का कार्य किया जाता है

use Mark Citation in Index Toolbox

(MsWord Questions and Answers)

use Mark Entry in Index Toolbox in References

(MsWord Questions and Answers)

About VedantSri

MsWord Questions and Answers

MsWord Questions and Answers:- VedantSri Computer Institute provides best Computer CoursesClasses and Training in Varanasi. There is NEILIT Courses CCC, BCC, O’level, Certificates and Diploma Computer Courses available with best training materials. Also Available Top 100 Best Computer Courses, For Example, OMDCAADCADTPDFAADAMADTP, ADFA, DCEMS Office. VedantSri Computer Coaching update CCC Online Test 2019 in vedantsri.net. There are some important computer Courses for jobs CCC ClassTyping, Internship And Spoken English Available Free of cost with Offer. More than 50 Computer Courses which are available with 50% Fee Discount in VedantSri Varanasi. You can get the Best Digital Marketing Course in Varanasi Institute VedantSri. There is Latest Computer Course Offer in ADCA Computer Course, DCA Computer Course, CCC Computer Course & English Spoken.

(MsWord Questions and Answers)

About CCC Online Test 2020

MS-Word Online Test 2019:- This is the CCC Online Test Website Page. If You are preparing for CCC Exam or any competitive exam then you should visit on this www.vedantsri.net website.

you can also download this app from play store and you find Just like many more Online Test Series Related For Example MS Word, MS Excel, MS PowerPoint, Internet-related.

This is Provided By VedantSri Computer Institute in Varanasi. The VedantSri Provides Best Computer Classes, Courses, Coachings and Computer Training in Varanasi Uttar Pradesh India.

(MsWord Questions and Answers)

Important Links

1-VedantSri Official Website:- https://vedantsri.com

2-VedantSri Student Support Website:- https://vedantsri.net

3-Students Jobs Assist Website:- https://www.jobdo.in

4- News By Students Website:- https://varanasigyan.com

5-Best Deal on IT Website:- https://www.computeritpoint.com

Leave a Reply