Tally Question Answers Set 4

Rate this post

Tally Question Answers (Part-IV)

Tally Question Answers Set 4
Tally Question Answers Set 4 4

1.Leadger किसे कहते है?

Ans- Ledger एक बुक होता है जिसमे personal, real, या normal के सभी account होते है जिनकी entry जर्नल या सहायक पुस्तिका में होती है| Tally Question Answers (Part-IV)

2. Account किसे कहते है?

Ans- अकाउंट किसी transaction का statement होता है, जो किसी assets, liabilities, आमदनी या खर्चे को प्रभावित करती है|

3. Assets कितने प्रकार के और कौन-कौन से होते है?

Ans- Assets दो प्रकार के होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Current Assets

(ii) Fixed Assets

Tally Question Answers
Tally Question Answers

4. Current Assets किसे कहते है?

Ans- व्यापार में बेचने के लिए उपलब्ध assets को current assets कहा जाता है| Tally Question Answers (Part-IV)

5. Fixed Assets किसे कहते है?

Ans-व्यापार में व्यापार को संचालित करने के लिए उपलब्ध सम्पतियों को fixed assets कहते है|

6. Godown का उपयोग किस लिए किया जाता है?

Ans- Stock maintenance के लिए गोडाउन का उपयोग किया जाता है|

7. Godown कितने प्रकार के और कौन-कौन से होते है?

Ans- Godown दो प्रकार के होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Primary Location Godown

(ii) Main Location Godown

Tally Question Answers (Part-IV)
Tally Question Answers (Part-IV)

8. Primary Location Godown किसे कहते है?

Ans- Primary location गोडाउन के अंतर्गत उन गोडाउन stock स्टोर्स को create किया जाता है जिनके location main गोडाउन से अलग होते है| Tally Question Answers (Part-IV)

9. Main Location Godown किसे कहते है?

Ans- Main location गोडाउन में business के मुख्य location store को जिसके तहत stock store को सुरक्षित रखा जाता है|

10. Copy Allocation Details का किस लिए use करते है?

Ans- Stock management के अंतर्गत item, product, goods के allot किये गए detail को stock display, create को manage करने के लिए use किया जाता है| Tally Question Answers (Part-IV)

Visit at – https://www.corelclass.com

Read Also it – https://msexcelclass.com/

Also, Read- Tally Course Fees, Duration, Scope, Syllabus, Admission, Institutes

Also Read – CCC Course Fees, Syllabus, Duration, Scope, Jobs, and Institute

Important Link – DFA Course Fees, Syllabus, Duration, Scope, Jobs, and Institute

Visit – https://mswordclass.com/

Scroll to Top