(Last Updated On: July 27, 2021)

MS-Excel Question Answers (Part-I)

1. MS-Excel क्या है?

Ans- MS Excel एक सॉफ्टवेर प्रोग्राम है जिसे Microsoft कंपनी के द्वारा बिकसित किया गया है जिसमे Formulas की मदद से डाटा को कैलकुलेट, Organize, Manage तथा Formatting सेट की जा सकती है MS Excel के पेज को Spreadsheet कहा जाता है जिसे संक्षिप्त में Sheet भी कहते है इस application को open करने का run commond “excel” होता है और इसका extension name (.xlsx) है|

2. MS-Excel का क्या use होता है?

Ans- MS Excel का उपयोग Data entry, Data record, Data-store, Data find, तथा Data filter के लिए use किया जाता है|

3. MS Excel में मुख्य कितने और कौन-कौन से Menu होते है?

Ans- MS Excel में मुख्य 8 Menu होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Home

(ii) Insert

(iii) Page Layout

(iv) Formulas

(v) Data

(vi) Review

(vii) View

(viii) Developer

4. Excel के Home menu में कितने और कौन-कौन से toolbox होते है?

Ans- Excel के Home menu में 5 Toolbox होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Clipboard

(ii) Font

(iii) Alignment

(iv) Number

(v) Styles

(vi) Cells

(vii) Editing

Also Read:-MS Excel Course Details, Fees, Duration, Scope, Syllabus, Admission, Institutes & Jobs

5. Clipboard toolbox में कितने और कौन-कौन से tools होते है?

Ans- Clipboard Toolbox में 4 tools होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Paste : कट तथा कॉपी किये गए डाटा को पेज पर प्लेस करना

(ii) Cut : टेक्स्ट,मैटर ऑब्जेक्ट को एक स्थान से हटाकर अन्य दुसरे स्थानों पर रखना

(iii) Copy : टेक्स्ट,मैटर ऑब्जेक्ट को एक स्थान के अलावा अन्य दुसरे स्थानों पर रखना

(iv) Format Painter : टेक्स्ट पर उपलब्ध फॉण्ट स्टाइल, इफ़ेक्ट, साइज़ तथा कलर को दुसरे टेक्स्ट पर अप्लाई करना

6. Paste का use और इसका shortcut key क्या होता है?

Ans- इस tool की help से हम cut तथा copy किये गये data को रखने के लिए इस tool का use करते है और इसका shortcut key CTRL+V होता है|

7. Format painter का क्या use होता है?

Ans- Excel sheet पर उपलब्ध effect, size, color को दुसरे data पर apply करने के लिए इस tool का उपयोग किया जाता है|

8. Alignment toolbox में कितने और कौन-कौन से tools होते है?

Ans- इस toolbox में 6 tools होते है जिनके नाम निम्नलिखित है-

(i) Top Align, Middle Align, Bottom Align

(ii) Orientation

(iii) Wrap Text

(iv) Align Text Left, Center, Align Text Right

(v) Decrease Indent And Increase Indent

(vi) Merge & Center

9. Top, Middle, Bottom align का क्या use होता है?

Ans- इस Tools की help से हम cell में उपलब्ध data को top, middle, bottom direction में switch करने के लिए इसका उपयोग करते है|

10. Orientation का क्या use होता है?

Ans- इस tool की help से हम cell में उपलब्ध data को 0 से 90 डिग्री के angle में switch करने के लिए इसका उपयोग करते है|

By Lucky Rajbhar

VedantSri Computer Institute Varanasi

MS-Excel Question Answers (Part-I) by Varanasi VedantSri

provides the best Computer CoursesClasses, and Training in Varanasi. There is NIELIT Courses CCC, BCC, O’level, Certificates and Diploma Computer Courses available with the best training materials. Also Available Top 100 Best Computer Courses, For Example, OMDCAADCADTPDFAADAMADTP, ADFA, DCEMS Office. VedantSri Computer Coaching update CCC Online Test 2020 in vedantsri.net. There are some important computer Courses for jobs CCC ClassTyping, Internship And Spoken English Available Free of cost with Offer. More than 50 Computer Courses which are available with 50% Fee Discount in VedantSri Varanasi. You can get the Best Digital Marketing Course in Varanasi Institute VedantSri. There is Latest Computer Course Offer in ADCA Computer Course, DCA Computer Course, CCC Computer Course & English Spoken. (ADCA Course Offer in Varanasi)

MS-Excel Question Answers (Part-I)

About VedantSri Computer Institute Varanasi

VedantSri Computer Institute in Varanasi is the Government recognized and An ISO Certified Computer Institute in Varanasi running since 2011. It Provides Computer Courses, Classes, Training by different own branches in all over Varanasi. There is Computer Scholarship Courses DCE Scholarship (Diploma in Computer Engineering), DIT most trusted computer course Available under Scholarship Test Scheme. MS-Excel Question Answers (Part-I)

Varanasi Computer Institute vedantsri works at different places to ensure students to get better computer education. VedantSri Computer Classes has Diploma courses and advance diploma courses on the computerVedantSri Institute provides the latest version of computer application training in computer courses. (ADCA Course Fees in Varanasi)

वेदांतश्री कम्प्यूटर इंस्टिट्यूट’ वाराणसी में पिछले 10 वर्षो से बेहतर व न्यूनतम शुल्क में कम्प्यूटर शिक्षा प्रदान करने वाली एक कम्प्यूटर ट्रेनिंग इंस्टिट्यूट है | यह संस्था कम्प्यूटर व इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स की ट्रेनिंग प्रदान करती है | वाराणसी में कम्प्यूटर शिक्षा को बेहतर व न्यूनतम शुल्क में छात्रो तक पहुचाने में वेदांतश्री पिछले 10 वर्षो से प्रयासरत है | MS-Excel Question Answers (Part-I)

Free To Learn In VedantSri Computer Institute in Varanasi

इस वेबसाइट का यूज़ वेदांतश्री में पढ़ रहे छात्रो को कोर्स से सम्बंधित ऑनलाइन सपोर्ट करने से सम्बंधित है | इस वेबसाइट पर उपलब्ध विडियो, टेस्ट शीट, Questions & Answer सेशन, ट्रिक्स, टिप्स वेदांतश्री में सिख रहे कोर्सेज से सम्बंधित है | उपलब्ध कंटेंट संस्था में सिख रहे छात्रो के डिमांड पर अपडेट किया जाता है | उपलब्ध कंटेंट वेदांतश्री में पढ़ रहे छात्रो व सम्बंधित छात्रो को निशुल्क प्रदान किया जाता है जिसका कोई अलग से शुल्क नही लिया जाता है | इस वेबसाइट पर उपलब्ध कंटेंट कम्प्यूटर कोर्सेज व इंग्लिश स्पीकिंग कोर्सेज से सम्बंधित अपडेट किया जाता है | 

MS-Excel Question Answers (Part-I)

About CCC Online Test 2020

CCC Online Test 2020:- This is the CCC Online Test Website Page. If You are preparing for CCC Exam or any competitive exam then you should visit on this www.vedantsri.net website. (ADCA Course Fees in Varanasi)

you can also download this app from the play store and you find Just like many more Online Test Series Related For Example MS Word, MS Excel, MS PowerPoint, Internet-related.

This is Provided By VedantSri Computer Institute Varanasi. The VedantSri Provides Best Computer Classes, Courses, Coachings and Computer Training in Varanasi Uttar Pradesh India.

MS-Excel Question Answers (Part-I)

1-VedantSri Official Website:- https://vedantsri.com

2-Student Support Website:- https://vedantsri.net

3-Jobs Assist Website:- https://www.jobdo.in

Leave a Reply

error: VedantSri Content is protected !!