PowerPoint Important Questions Answers

PowerPoint Important Questions Answers Learn in VedantSri Varanasi For Best Computer Courses, Classes, Trainings and Tutorials in Varanasi

PowerPoint Important Questions Answers

Contents hide
PowerPoint Important Questions Answers by VedantSri varanasi
PowerPoint Important Questions Answers

1-What is the Name of PowerPoint Page? (पॉवरपॉइंट के पेज का क्या नाम है?)

Ans:- Slide

2-What is Run Command and Extent ion Name of PowerPoint? (पॉवरपॉइंट का रन कमांड व एक्स्टेन्शन नेम क्या है?)

Ans:- Run Command – powerpnt, Extention Name – .pptx

3-Different Between New Slide and Layout? (न्यू स्लाइड व लेआउट में क्या अंतर है?)

Ans:- New Slides के द्वारा नए स्लाइड पेज को इन्सर्ट किया जाता है तथा Layout द्वारा करंट स्लाइड को दुसरे स्लाइड्स स्टाइल में कन्वर्ट किया जाता है|

यहाँ सीखे पॉवरपॉइंट में Hyperlinks कैसे लगाया जाता है|

4-Different Between Transitions and Animations? (ट्रांजीशन और एनीमेशन में क्या अंतर है?)

Ans:- Transition के द्वारा स्लाइड पेज के ओपन व क्लोज होने से सम्बंधित इफ़ेक्ट दिया जाता है जबकि Animation के द्वारा स्लाइड पेज पर उपलब्ध टेक्स्ट, मैटर, ऑब्जेक्ट पर इफ़ेक्ट देने का कार्य किया जाता है|

5-Use of Character Spacing? (करैक्टर स्पेसिंग क्या है?)

Ans:- Character Spacing टूल के द्वारा किसी शब्द में उपलब्ध अक्षरों के बीच के स्पेस को कम ज्यादा करने का कार्य किया जाता है|

सीखे PowerPoint के सभी Shortcut Keys इस लिंक पर

6- Use of Expanded and Condensed? (पॉवरपॉइंट में एक्सपेंडड और कंडेंसड का उपयोग बताईये?)

Ans:- Expanded टूल के द्वारा शब्द में अक्षरों के बीच स्पेस को बढाया जाता है तथा Condensed टूल के द्वारा शब्द में अक्षरों के बीच के स्पेस को घटाने का कार्य किया जाता है|

7-Different Between All Caps & Small Caps? (आल कैप्स और स्माल कैप्स में अंतर बताईये?)

Ans:- All Caps टूल के द्वारा किसी शब्द के सभी अक्षर कैपिटल में होने के साथ-साथ पहला अक्षर अन्य अक्षरों से थोडा बड़ा होता है जबकि Small Caps के द्वारा शब्द के सभी अक्षर कैपिटल लैटर में होते है|

कम्प्यूटर सीखने से पहले इन 8 पॉइंट्स पर जरुर ध्यान दें

8-Use of Distributed Align? (डिस्ट्रिब्यूटेड अलाइन का उपयोग बताईये?)

Ans:- Distributed Align टूल के द्वारा पैराग्राफ के लेटर सेपरेट होकर लेफ्ट तथा राईट साइड से बराबर अलाइन में सेट हो जाता है

9-Max and Min Zoom Size of PowerPoint? (पॉवरपॉइंट में न्यूनतम और अधिकतम ज़ूम कितना तक होता है?)

Ans:- Min – 10 and Max – 400

यदि आप या आपके अपने कोई कम्प्यूटर सीखना चाहते है तो 15 January के New Year Offer यहाँ जरुर चेक करें|जिसमे आपको फीस डिस्काउंट के साथ-साथ अन्य कई कोर्स फ्री करने का अवसर मिलेगा

10-How many Types of Presentation Views of PowerPoint? (पॉवरपॉइंट में प्रेजेंटेशन में कितने व्यूज होते है?)

Ans:- 5

11-Use of Add-ins in PowerPoint? (ऐड-इन्स का क्या यूज़ है)

Ans:- Add-Ins टूल का उपयोग प्रेजेंटेशन से सम्बंधित एप्प को इंस्टाल तथा प्रेजेंटेशन के लिए यूज़ करने के लिए किया जाता है|

12-Different Between With Previous and After Previous? (विथ प्रीवियस और आफ्टर प्रीवियस में क्या अंतर है?)

Ans:- With Previous टूल का उपयोग इफ़ेक्ट को शुरू से प्ले करने के लिए तथा After Previous टूल का उपयोग इफ़ेक्ट को पहले इफ़ेक्ट के बाद प्ले होने के लिए सेट किया जाता है|

यदि आप कोर्स कम्पलीट कर चुके है तो अपना सर्टिफिकेट यहाँ वेरीफाई करें

13-Use of Loop Continuously until Esc? (लूप कंटिन्यूअस अंटिल स्केप टूल का क्या उपयोग है?)

Ans:- Loop Continuously Until Esc टूल का उपयोग प्रेजेंटेशन को समाप्त होने के बाद भी लगातार प्ले होते रहने के लिए सेट किया जाता है जब तक की Esc बटन न प्रेस किया जाय|

14-Default Slide Size? (डिफ़ॉल्ट स्लाइड साइज़ क्या है?)

Ans:- Widescreen (16:9)

15-Use of Rehearse Timing? (रिहर्स टाइमिंग का यूज़ बताईये?)

Ans:- Rehearse Timing Tool का उपयोग प्रत्येक स्लाइड के प्ले समय को सेट करने के लिए किया जाता है|

अपने कोर्स के लेटेस्ट क्लास, विडियो, tutorials, टिप्स, ट्रिक्स, शॉर्टकट, व प्रोजेक्ट्स के लिए इस लिंक पर क्लिक करें

16-Use of Black and White Tool? (ब्लैक एंड वाइट टूल का उपयोग बताईये?)

Ans:-Black and White टूल का यूज़ पुरे प्रेजेंटेशन को कलर से Black and White में कन्वर्ट करने के लिए किया जाता है|

17-How many Animations Category? (एनीमेशन इफेक्ट्स के कितने केटेगरी है?)

Ans:- 4

18-Name of Animations Category? (एनीमेशन इफ़ेक्ट केटेगरी का नाम बताएं?)

Ans:- 1- Entrance Effects, 2-Emphasis Effects, 3-Exit Effects, 4-Motion Path Effects

19-How many Transitions Effects in PowerPoint? (पॉवरपॉइंट में ट्रांजीशन के कितने इफेक्ट्स है?)

Ans:- 50

20-How Many Level and Name of Level in Transitions? ट्रांजीशन इफ़ेक्ट में कितने लेवल है और उनके नाम बताईये

Ans:- तीन लेवल है और उनके नाम है 1- Subtle, 2-Exciting, 3-Dynamic Content.

About VedantSri

Computer Types by ComputerITpoint

VedantSri Computer Institute provides the best Computer Courses, Classes, and Training in Varanasi. There is NEILIT Courses CCC, BCC, O’level, Certificates and Diploma Computer Courses available with the best training materials. Also Available Top 100 Best Computer Courses, For Example, OMDCAADCADTPDFAADAMADTP, ADFA, DCEMS Office. VedantSri Computer Coaching update CCC Online Test 2019 in vedantsri.net. There are some important computer Courses for jobs CCC ClassTyping, Internship And Spoken English Available Free of cost with Offer. More than 50 Computer Courses which are available with 50% Fee Discount in VedantSri Varanasi. You can get the Best Digital Marketing Course in Varanasi Institute VedantSri. There is Latest Computer Course Offer in ADCA Computer Course, DCA Computer Course, CCC Computer Course & English Spoken. ( PowerPoint Important Questions Answers)

About CCC Online Test 2020

MS-Word Online Test 2019:- This is the CCC Online Test Website Page. If You are preparing for CCC Exam or any competitive exam then you should visit on this www.vedantsri.net website.you can also download this app from the play store and you find Just like many more Online Test Series Related For Example MS Word, MS Excel, MS PowerPoint, Internet-related. This is Provided By VedantSri Computer Institute in Varanasi. The VedantSri Provides Best Computer Classes, Courses, Coachings and Computer Training in Varanasi Uttar Pradesh India. ( PowerPoint Important Questions Answers )

Important Links

1-VedantSri Official Website:- https://vedantsri.com

2-VedantSri Student Website:- https://www.vedantsri.net

3-Students Jobs Assist Website:- https://www.jobdo.in

4- News By Students Website:- https://varanasigyan.com

5-Best Deal on IT Website:- https://www.computeritpoint.com

PowerPoint Important Questions Answers

Leave a Reply